Pecandu Kopi

Pecandu Kopi


Semua Berawal dari tempat kerja saya dulu, saya menemukan seorang guru yang unik yang membuat perhatian saya tertarik. Sosok yang sudah sepuh tapi masih kuat mengajar tanpa kacamata. 

Suatu kali saya penasaran dengan sosok guru sepuh. kemudian saya berbincang sama anak pondok tentang kegemaran si Guru sepuh. Setelah beberapa saat, saya terkejut ternyata Guru tersebut suka minum kopi hitam Dengan takaran yang luar biasa 

Dengan takaran Satu bungkus kopi cap IBU & ANAK plus dua sendok Gula  dalam satu Gelas.

#WOW#

Itu Kopi pasti Pahit sekali, inilah yang ada di benak saya.

Di situ saya berpikir apa sih enaknya kopi. kemudian saya pulang kerumah dan tak berapa lama saya mencoba mengikuti kebiasaan guru tersebut karena penasaran. 

Tentu saja saya tak terlalu nekat untuk menghabiskan Satu Bungkus Kopi sekaligus dalam satu cangkir. Tapi  saya coba perlahan-lahan dengan membuat takaran Sendok kopi lebih banyak dari pada Sendok gula.

Hari demi hari, Minggu demi minggu bulan dah lewat akhirnya sudah bertahun-tahun saya menjadi pecandu Kopi.

Jika Di Tanya alasan mengapa saya menjadi orang yang Pecandu ngopi.

#Saya Jawab#

Tak ada alasan Khusus, hanya saja saya terpengaruh dengan kebiasaan guru tersebut sampai sekarang. mungkin sudah menjadi sugesti dalam diri saya, bahwa Kopi dan Saya sudah terikat oleh Takdir untuk menjadi salah satu pelengkap dan menjadi teman di kehidupan saya. 

#Nah........#

Satu lagi kopi juga jadi alasan kenapa saya harus bisa bangun pagi. karena menurut saya kopi paling nikmat di minum saat mata kantuk sama cuaca dingin. maklum saya tinggal di desa.

Sekarang saya lebih suka Minum Kopi Hitam Murni yang rasanya Pahit Tanpa Gula. Yang Bermerek Kopi AAA di produksi oleh NEFFO Jambi.

Pecandu Kopi

Untuk anda yang membaca tulisan ini saya akan beberkan bagaimana cara membuat Seduhan kopi Hitam yang saya pelajari. 

#Cara#

1.Takaran Yang biasa saya gunakan adalah dua sendok setengah Kopi Hitam untuk Satu cangkir kopi.

2.Selanjutnya Masak Air Sampai mendidih.

3.Jika Mengunakan Cangkir Kaca, Air yang mendidih jangan langsung di Tuang, sebab ini bisa mengakibatkan Cangkir Rawan Pecah. ada baiknya di tunggu dulu hingga beberapa saat setelah kompor di matikan baru di tuang ke dalam gelas.

4.Tuankan Air sedikit ke dalam Gelas dengan Takaran setengah cangkir. Kemudian aduk pakai sendok. Hal ini bertujuan untuk membuat air meresap sampai ke Dasar Cangkir. yang bertujuan untuk mengurangi Ampas Kopi yang naik ke atas.

5.Next Step baru tuangkan Air ke dalam cangkir kopi secara berlahan sampai Full. 

Secangkir kopi siap untuk di nikmati.

#Sedikit Saran#

Jika ingin minum kopi di pagi hari ada baiknya di lakukan setelah sarapan. agar badan tidak mudah gemetar. 

7 Responses to "Pecandu Kopi"

  1. Badan mudah gemetar itu sebenarnya efek dari kafein.
    Saya sudah benar-benar kecanduan. setiap hari pasti kopi. Kalau dulu iya, kopi hitam. sekarang sudah tidak kuat dilambung. Kopi plus susu saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaf Apapun Jenis kopinya yang penting Kita bisa Ngopi

      Hapus
  2. kopi aceh masih jadi yg terenak mnurutku mas :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim lah ke sini saya juga pengen nyoba

      Hapus
  3. Wah kopi legendaris itu, harganya merakyat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat merakyat sekali, saya suka beli kopi AAA yang kemasan 100 gram

      Hapus
  4. Kalo saya minum kopi agar bisa meredam keinginan makan nasi yang besar. So itung-itung sebagai resep diet

    BalasHapus